宝鸡获2021年联合国人居奖 是亚洲唯一获奖城市

2021年09月26日 10:02:58 | 来源:咸阳视听网
|

9月17日,联合国人居署在肯尼亚首都内罗毕公布2021年联合国人居奖获奖名单。宝鸡市以绿色低碳理念为中低收入居民建设保障性住房的创新实践,从世界各国170多项提名中脱颖而出,成为亚洲唯一的获奖城市。

联合国人居奖由联合国人居署于1989年创立,每年评选一次,主要表彰为人类居住条件改善作出杰出贡献的政府、组织、个人和项目,是世界人居领域的最高奖项,一直受到各国政府的重视。截至目前,我国已有22个城市、项目和个人获得联合国人居奖。

据了解,自荣获中国人居环境奖以来,宝鸡市以建设“宜居宜业的幸福美丽城市”为目标,健全完善城市建设管理、生态环境保护和社会保障体系。目前,宝鸡市区建成13个小区、2.93万套住房,为25.3万名中低收入居民提供保障性住房,让低收入群体“住得进、稳得住、有尊严”,实现了“住有所居”向“安居乐居”的转变。 (记者 田锡超)

(文章来源:陕西日报)

(责任编辑:张优美  审核签发:苏刚)


热点新闻

    查看更多