咸阳市市场监管局开展春节期间烟花爆竹禁售专项检查

2024年02月12日 17:08:02 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:为全面落实烟花爆竹禁燃禁售工作,减少燃放烟花爆竹对大气环境的影响,保障社会公共安全和人民群众生命财产安全,连日来,咸阳市市场监管局联合公安、城管、应急等部门,通过检查与宣传相结合的方式,深入市场一线开展春节期间烟花爆竹禁售专项检查。

本次专项检查,咸阳市市场监管局每天抽调10名执法人员,分成3个巡查小组,由主要领导和值班领导带队,每天白天对城区殡葬用品店、主城区农贸市场、沿街商铺、小区便利店等开展不间断开展检查。夜间,以渭阳中路、乐育路、505广场、人民路、河堤路、滨河西路等为重要区域,开展禁售禁放烟花爆竹巡查,对发现有非法销售、储存烟花爆竹的行为,及时移交公安部门依法依规处理。此外,加大宣传力度,采取向各类市场主体发放、张贴禁止燃放烟花爆竹公告等形式开展宣传工作,确保禁燃禁售工作落实见效。与此同时,各县市区市场监管局在本辖区内同步开展烟花爆竹禁燃禁售检查,对发现的问题配合公安部门从严从快查处。

截至目前,全市市场监管部门共出动执法人员663人,出动执法车辆109辆,检查村镇、社区(街道)93个,经营主体1373户,殡葬用品店56户,检查全市农(集)贸市场20家,发放禁售禁放烟花爆竹倡议书500余份,劝阻群众燃放烟花爆竹行为32起,发现非法售卖烟花爆竹经营户1户,并移交公安机关查处。 

咸阳市市场监管局将持续开展检查与宣传,全方位做好违法行为的打击及预防工作,确保全体市民度过一个空气清新、平安健康、欢乐和谐的春节。

(咸阳广电全媒体记者 乔义平)

(责任编辑:杨翎子  审核签发:妙侠)


热点新闻

    查看更多