星星火炬,薪火相传 ——2020年度咸阳市少先队辅导员培训在渭城区开班

2020年09月21日 16:19:00 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:9月20日,2020年度咸阳市少先队辅导员培训在渭城区开班。

全国首批少先队名师工作室带头人、中国少先队工作学会理事郑宁远老师担任培训讲师。团市委、市少工委,团渭城区委、区教育局、区少工委相关负责人及全市各县(市)区少先队总辅导员、市直学校少先队辅导员代表、渭城区道北小学全体少先队辅导员,共计500余人参加本次培训。

郑老师围绕“用好少先队标志礼仪,加强少先队仪式教育”这一主题,对少先队仪式教育进行了深入浅出的讲解。针对少先队基本礼仪规范,引经据典,亲自示范。铿锵有力、激情满溢的授课风格,举例、问答、情景模拟等授课方式,生动形象地告诉辅导员老师如何做好规范少先队礼仪的示范者和实施者。

随后,郑老师为辅导员讲解如何举行少先队队会仪式,为辅导员老师理清工作思路,并勉励辅导员老师要不忘初心,在平凡的岗位中做出不平凡的事业,做有情怀的少先队辅导员。

(《看咸阳》通讯员 张瑞 咸阳广电全媒体记者 韩芳 报道)

热点新闻

    查看更多