点击进入

重点项目“晒比评” | 武功高新区

2024年06月04日 18:18:28 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:5月17日下午,咸阳市开发区观摩和重点项目“晒比评”观摩团走进武功高新区。

武功高新区规划面积7.08平方公里,2023年工业总产值42.94亿元,税收9387万元。武功高新技术产业开发区成立以来,产业规模持续壮大,结构不断优化,创新能力有效增强,体制机制逐步完善,发展活力明显提升。2018年成功入选国家省级开发区公告目录,2019年荣获“陕西省示范县域工业集中区”称号,2023年1月成功创建省级高新技术产业开发区。

园区首位产业为电子商务产业。依托地理位置、物流成本优势吸引项目集聚,先后招引了西域美农、云创智境、鲜云生仓、大漠盛宴、米豆儿、京东供应链等电商龙头企业,打通了农产品种植、深加工、线上交易、物流配送全产业链,打造了“西域美农”干果、“米豆儿”大瓜子等多个品牌。

园区主导产业为装备制造和循环经济产业。以产业转移为契机,初步形成以汽车零部件制造为重点,钢结构、工业阀门为支撑的产业体系,博菲特高端流体阀门、隆翔立体车库等企业成为行业标杆。

园区以废纸再生产、塑料再利用为重点,聚集了东方集团、保发塑料等龙头企业,及金红叶纸业、鑫融纸品、天佑成纸等下游配套企业,形成纸资源回收利用链条。

武功高新区共有注册企业达到449户(其中生产型企业127户,电商企业322户),就业人数8543人,2023年度工业产值42.9亿元,初步形成了以装备制造、电子商务和循环经济为主导的三大产业集群,主导产业产值占比72%。园区成立企业服务中心,挂牌成立全省首家电子商务法庭,打造“税务帮”税收惠企加油站,为企业提供46项“足不出园”行政审批服务。

(咸阳广电全媒体记者 杜梅)

(责编:李璐 审核:妙侠 签发:吕骥)


热点新闻

    查看更多