【金融界】工行咸阳分行开展打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月活动

2022年06月24日 16:52:23 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:为认真贯彻落实党中央、国务院关于打击治理电信网络诈骗工作要求,维护人民群众财产安全与合法权益,工行咸阳分行积极组织开展打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月活动,6月22日在咸阳凤凰广场集中开展了以"反诈拒赌、安全支付"为主题的宣传活动,掀起了宣传月高潮。

本次集中宣传活动由中国人民银行咸阳市中心支行和咸阳市公安局主办,工行咸阳分行承办,各金融机构参与。为确保宣传活动取得实效,工行咸阳分行高度重视,统筹部署策划,紧密结合工作实际制定宣传方案,制作宣传横幅、宣传展板、宣传折页、宣传折扇等,精心安排部署现场宣传阵地,由主管行领导带队,向群众发放宣传折页,热情解答群众咨询,进一步增强社会公众识诈防诈和安全支付意识。

针对老年特殊群体,工行咸阳分行以深入社区、街道等形式向广大群众开展现场宣传,重点宣传出租、出借、出售银行卡账户及买卖个人身份证信息的危害性及惩戒措施,提醒广大群众学会保障自身合法权益,远离电信网络诈骗和赌博犯罪活动。针对易受骗群体开展刷单返利诈骗、虚假投资理财诈骗等高发类典型案例的宣传,有效增强社会公众金融安全知识和反欺诈意识。同时现场向客户推广下载安装国家反诈中心APP,关注国家反诈中心官方政务号,助力提升公众的防诈意识和防骗能力。及时大力宣传依法合规开立和使用账户的相关法律规定,结合金融电信诈骗典型案例向客户普及金融常识和风险防范点,开展优化支付服务,减费让利等政策宣传,促进公众深入了解反诈"资金链"治理和惠企惠民支付服务等各项政策。

充分发挥营业网点主阵作用,组织全行营业网点在醒目位置张贴摆放宣传海报、折页等,在电子屏幕、电视、自助柜员机等滚动播放"反诈拒赌、安全支付"、"支付为民、开户不难"等宣传口号和防骗提示,在客户等候区LED屏循环播放反诈微视频等宣传内容,对办理汇款、转账等业务的群众采取主动询问提示等方式,提示客户接到自称客服或陌生人的电话保持高度警惕,牢记"不理会、不轻信、不转账、不汇款″的原则,增强广大群众反诈防赌意识,有效提高防范打击的精准性、有效性,为守护广大群众的“钱袋子”,持续推动打击电信网络诈骗和跨境赌博"资金链"治理取得实效。

(文章来源:工行咸阳分行)

(责任编辑:黄莎 审核签发:奇志)

热点新闻

    查看更多