【金融界】金融战“疫”显“农”情 服务“三农”勇担当

2022年01月05日 18:02:41 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:“视频里,农行的工作人员一步步给我们指导怎么提贷款、怎么付农款,服务真的是太周到了。”熟练操作农行掌银的种植户王师傅欣慰的说道。

针对疫情期间客户出行困难的实际情况,农行咸阳分行各级客户经理创新工作方法、完善服务渠道,提升线上金融服务精准度,通过视频连线的方式帮助农户实现贷款线上申请、线上发放,指导农户使用掌银进行资金结算。

据了解,面对复杂严峻的疫情防控形势,农行咸阳分行聚焦农村地区疫情防控和金融保障重点区域、关键环节,积极落实信贷投放有重点、统筹协调有对接、金融战“疫”有保障的“三有”工作机制,充分发挥线上拳头产品“惠农e贷”办贷快捷、操作简便、利率优惠的优势,有力支持了蔬菜种植、家禽养殖、果蔬经营户等重点保供保产客户,全面提升农户贷款的可得性和覆盖面。近1个月以来全行累计发放“惠农e贷”1.89亿元,惠及农业新型经营主体、种养殖大户及普通农户3100余户。

同时,辖内各县支行积极响应当地政府和分行党委的号召,组织疫情防控党员突击队深入辖内帮扶村进行走访慰问,为抗疫一线同志送去口罩、酒精、消毒液、蔬菜和方便面等抗疫物资及生活用品,并向广大村民们表达了“同心抗疫,守护家园”的美好祝愿。

隔疫不隔情,服务“三农”显“农”情。在冬日的三秦大地上,咸阳农行人用积极的态度、坚定的脚步、周到的服务谱写着“春天行动”的新旋律。

(《看咸阳》通讯员  任通  董雨  报道)

(责任编辑:李佳欣  审核签发:奇志)

热点新闻

    查看更多