第28届杨凌农高会10月22日至26日举办

2021年09月14日 09:54:43 | 来源:咸阳视听网
|

9月13日,记者获悉,由科技部、商务部、农业农村部、国家林业和草原局、国家知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办,以“科技创新引领乡村振兴”为主题的第28届中国杨凌农业高新科技成果博览会将于10月22日至26日举办。目前,农高会招展组展等各项筹备工作正在有序推进。

据了解,本届农高会将举办开幕式暨2021杨凌现代农业高端论坛主旨活动和2021上海合作组织现代农业发展圆桌会议、2021乡村振兴(杨凌)论坛、第五届杨凌国际种业论坛、2021杨凌国际农业科技论坛等十多项重点活动。还将设4个室内展馆、4个室外展区,总展览面积20万平方米,集中展览展示农业高新科技、国际农业合作、乡村振兴、现代农业产业等方面的科技成果和实用成果。目前,共预订展位1724个,完成总展位数82%。

杨凌农高会自1994年创办以来,始终坚持服务“三农”的办会宗旨,依托和发挥杨凌示范区的农业科技优势,展会规模不断扩大,展览内容日益丰富,知名度和影响力逐年提升,已经发展成为中国驰名商标、国家“5A”级农业综合展会和国际展览业协会(UFI)认证展会,品牌价值达到871.19亿元。27年来,杨凌农高会累计吸引了70多个国家和地区,以及我国30多个省市区的上万家涉农单位、数以千万计的客商和群众参展参会,参展项目及产品超过17万项,交易总额过万亿元,产生了显著的经济和社会效益,已经成为我国农业科技成果示范推广的重要平台和国际农业合作交流的重要窗口。(记者 孙建恒 张维)

(文章来源:三秦都市报)

(责任编辑:张优美  审核签发:苏刚)


热点新闻

    查看更多