咸阳:高新环保分局开展环保设施公众开放活动 40名重点涉水企业代表受邀参加

2021年05月10日 17:41:07 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:5月8号上午,咸阳市生态环境局高新分局举办环保设施公众开放活动,高新区所有重点涉水企业近40名代表受邀走进咸阳泽瑞水质净化有限公司与污水处理设施“面对面、零距离”。下面请听本台记者杨睿宁带来的详细报道。

活动现场,40多名受邀涉水企业代表在讲解员的带领下,先后参观了粗格栅、细格栅、澄清池、水解酸化池、A/O池、二沉池、高效沉淀池、滤池、中水回用系统及在线监控系统等,近距离了解了污水处理的各个环节,并对出水口水质进行实地查看。

咸阳市生态环境局高新分局水生态科科长张俊杰:“举办这次环保设施公众开放活动,是贯彻落实上级部门的决策部署,也是切实保障人民群众的参与权监督权,提升辖区水环境管理能力的重要举措。”

咸阳泽瑞水质净化有限公司是咸阳首批挂牌向公众开放的环保设施企业。该项目对保障咸阳高新区重大产业化项目建设,提升工业污水处理能力、改善水系环境质量,推动高新区绿色可持续发展具有重大意义。据了解,这次活动也是我市首次组织的污水净化系统公开参观活动。

咸阳市生态环境局高新分局水生态科科长张俊杰:“下一步,我局将继续推进环保设施开放,同时结合近期开展的涉水企业专项执法检查,不断加强涉水企业和污水处理厂监管,持续提升辖区水环境质量。”

(咸阳广电全媒体记者 杨睿宁 报道)

(责任编辑:官海之 审核签发:蜀秦)

热点新闻

    查看更多