点击进入

从“融”出发,向“新”而行!“咸阳融媒联盟”成立暨采风活动启动

2024年07月10日 20:06:09 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:为讲好咸阳故事,唱响发展强音7月10日,“咸阳融媒联盟”成立暨采风活动启动仪式在市广播电视台举行。

市委常委、宣传部部长王永锋,市文化和旅游局局长李君宇,咸阳日报社社长申孝斌,市广播电视台台长第五锋、总编辑董浩、副台长焦小兵、周森及来自咸阳各县市区融媒体中心负责人,新媒体公司,网络达人齐聚一堂,聚焦创新创优、数媒融合、赋能引智、新质发展,共述合作情谊,共商发展大计。

活动中,观看了院线电影《立冬的夏天》预告片和大型系列剧《我和我的村庄》精彩片花,自媒体祝贺视频及“三寻”系列成果展示视频,与会领导、嘉宾共同点亮“咸阳融媒联盟”LOGO,市委常委、宣传部部长王永锋宣布“联盟启航 共筑未来”采风活动启动。

第五锋在致辞时表示,今年以来,市广播电视台激发创新创造活力,探索推进融媒改革,联合网络达人、新媒体公司在“五一”期间,策划推出“三寻”系列宣传,共创“烟火里的咸阳”抖音话题,全网浏览量超过670万。各新媒体公司、网络达人表现出了共创共建、携手合作、融合发展的迫切愿望。借鉴发达地区的先进经验,经过精心筹备,邀请到全市20多家传媒公司、网络大V、各县市区融媒体中心,加入“咸阳融媒联盟”,着力从建强矩阵,集聚联盟人气;发挥优势,打响品牌影响;赋能引智,探索培育产业;精锐尽出,开展采风活动四个方面发力,讲好咸阳故事,传播好咸阳声音,走出融媒产业发展新路,为咸阳加快建设现代化“西部名市丝路名都”凝聚强大思想和精神力量。

彬州市融媒体中心主任林亚鹏表示,“咸阳融媒联盟”的成立,对于推动咸阳地区各县级融媒体中心跨越发展,实现信息共享、优势互补、扩大影响具有重要作用。我们将恪守联盟宗旨,充分释放媒体资源优势,加强交流合作,探索促进媒体融合发展的新途径和新模式,积极打造媒体融合发展的彬州“样板”。

文化和传媒企业代表陕西一赢辰光文化传媒有限公司负责人禄盈表示,借着“咸阳融媒联盟”成立的东风,新媒体公司要融合多元媒体,打造立体传播矩阵,紧贴受众需求,持续深化技术创新,创作能够反映时代精神、具有社会影响力的作品。

自媒体代表行走的超人volg表示,“咸阳融媒联盟”的成立为我们提供了一个学习交流、合作创新的优质平台,在这里,可以共同探讨媒体融合的发展趋势,分享成功经验,互相启发、协同发力。市内自媒体将积极发挥自身优势和作用,创新表达、形成声势,创作出更多有深度、有温度、有影响力的作品,为咸阳融媒事业的繁荣贡献自己的智慧和力量。

“咸阳融媒联盟”成立后,将开展"联盟启航 共筑未来"采风活动。参加联盟的文化传媒公司、自媒体、各县市区融媒体中心,将围绕“车水马龙的烟火气、恰似江南的灵秀气、健康澎湃的青春气”主题,开展线上线下网络采风作品展播,陆续举办“暑期旅游季”等线下活动,推出一批火遍全网、出圈出彩的精品力作,全面提升我市影响力,为谱写陕西新篇争做西部示范贡献力量。

(咸阳广电全媒体记者  高启红)

(责编:李佳欣  审核:妙侠  签发:吕骥)

热点新闻

    查看更多