同心跟党走 奋进新征程 |咸阳举办庆祝党的统一战线政策提出100周年读书分享会

2022年09月01日 10:42:31 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:8月31日,咸阳市庆祝党的统一战线政策提出100周年读书分享会举行。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长王春霄参加活动并讲话。市人大常委会副主任、农工党市委会主委赵昌华,副市长、民进市委会主委蒋彬凤,市政协副主席、民建市委会主委房晓飞,市政协副主席、九三学社市委会主委沙石,市政协副主席、民革市委会主委刘敏等参加活动。

读书分享会采取“诵读+分享”的形式,邀请市广播电视台主播、市农工党党员刘茗,民盟市委会副主委王菊荣等6位嘉宾朗读《中国统一战线史》精彩篇章。全国民族团结进步模范个人、咸阳铁中语文特级教师呼秀珍,市委党校教授、副校长王芳,市总商会副会长、陕西红星软香酥食品集团有限公司董事长陈康劳,市新社会阶层人士联谊会副会长、西藏民族大学副教授刘爱菊,民进市委会委员、市卫生健康综合监督执法支队干部孙瑛,市委统战部干部高平等6位分享嘉宾,分别从统一战线的历史性贡献、新型政党制度的重要作用、铸牢中华民族共同体意识、推动非公经济的两个“健康发展”、做好新的社会阶层人士统战工作、助力经济社会高质量发展等,结合各自工作及事业发展分享阅读体验,抒发听党话、感党恩、跟党走的坚定决心。

王春霄要求,全市统一战线成员要高举旗帜,继续深入学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,做到知行合一,学以致用,把总书记的重要论述和重要思想作为统战工作的行动指南,始终在政治方向、政治立场、政治原则上同党中央保持高度一致。要勇于作为,充分发挥统一战线的优势,围绕加快西安—咸阳一体化进程、打造秦创原科技成果转化先行区、乡村振兴、城市环境治理等重大部署,凝聚智慧和力量,展现统战作为,作出更大贡献。要真诚团结,牢牢把握大团结大联合的主题,同心同德、同心同向、珍视团结,有事多商量,加强联谊、和衷共济,共同把统战事业做好。要模范引领,各行各业各个领域的优秀分子,要怀德自重、提升本领,不断加强自身修养,积极引导社会各界更多地传播正能量、传递正声音,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市级统战系统各单位班子成员及统战各领域代表人士参加读书分享会。

咸阳广电全媒体记者 杜梅 贾起越  报道

(责任编辑:胡晓语  审核签发:韩芳)

    

热点新闻

    查看更多