兴平市:开展冬季消防安全检查

2021年12月09日 09:24:08 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:12月3日,兴平市消防救援大队监督执法人员对兴平市生产仓储机械加工类企业、小区物业、餐饮场所进行消防监督检查。

执法人员在检查中发现,一些企业没有严格执行危化品安全存放标准,将有毒、易燃易爆贮罐气瓶集中存放在一个搭建简易的房间内,且消防设施设置不符合标准,消防车通道被占用。

同时,还发现存在部分住宅小区业主把电动自行车放在楼梯间;消防车通道被私家车占用;一些餐饮企业库房内采用大量聚氨酯泡沫搭建;小区物业消防控制室无人员值班值守;消防控制柜显示屏面板显示报警信号,但无人操作管理等情况。

对于发现的消防隐患问题,兴平市消防救援大队监督执法人员对现场能整改的督促现场整改,对不能立即整改的进行临时查封,下发责令限期改正通知书,同时对消防安全责任人和消防安全管理人进行约谈。

(《看咸阳》通讯员 王楠 胥正齐 报道)

(责任编辑:黄莎 审核签发:韩芳)

热点新闻

    查看更多