军民情深!咸阳扎实推动“双拥”工作!

2022年05月06日 18:38:07 | 来源:咸阳视听网
|

近年来,咸阳市把双拥工作作为事关全局、涉及长远的大事来抓,积极为军人、军人家属办实事办好事,解决他们的实际困难。

强化战训保障

聚焦战区主战,整合服务资源,协助做好重要军事行动、活动安全保卫、交通管控等工作。协调西安飞行学院咸阳航院小区土地问题,武功县投资2400万元的航空大道拥军路已通车使用,启动了咸阳市与海军咸阳舰的双拥共建工作。累计投资310万元,帮助驻军修缮营区及周边环境、购置办公设备等。

解决军人困难

各级领导走访慰问驻咸部队71所,优抚对象、边海防官兵等6279人,发放慰问金及慰问品592.31万元。解决了48名现役军人子女入学、6名驻咸官兵家属和8名边海防官兵家属随调就业问题,为66名退役军人落实行政事业单位公开招考加分政策。定期开展科技、教育、文化、法律进军营活动,为驻军部队建设创造了良好条件。

做实军人优待

主动对接礼泉县民源医院、兴平市人民医院、兴平市中医医院签订服务协议,设立“退役军人健康服务示范单位”。宣传动员全市企业和组织,开展社会化拥军活动,建立《社会化拥军企业和组织名录》,与粤海湾大酒店签订服务协议,建立了“军人驿站”。在机场、车站开设军人售票窗口、军人候车室、军人优先安检通道,落实现役军人、残疾军人凭证免费乘坐城市公交车辆等政策。

(咸阳日报)

(责任编辑:李璐  审核签发:韩芳)


热点新闻

    查看更多